Кастрация кота Люберцы

Если вы не собираетесь заняться разведением животных, то вероятность появления потомства лучше предотвратить сразу же. Кастрация кота в Люберцах — эффективный, безопасный для животного вариант прекращения репродуктивной функции.

Преимущества операции

Помимо очевидного отсутствия риска появления нежелательного потомства, у кастрации кота Люберцы есть и другие плюсы:

— животное прекратит метить территорию и станет менее агрессивным;
— продолжительность жизни питомца увеличится, и до самого пожилого возраста он будет игривым и дружелюбным;
— своевременная кастрация предотвращает развитие заболеваний мочеполовой сферы, характерное для возрастных животных (как правило, от них страдают более 65% взрослых котов, не прошедших операцию).

Как проходит удаление половых желез

В данном случае требуется хирургическое вмешательство, но операция не является полостной. Так что весь процесс удаления семенников занимает несколько минут. Оперативная кастрация котов в Люберцах может производиться как в клинике, так и в домашних условиях — второй вариант требует выезда врача на дом и подготовки стерильного помещения. Проведение процедуры в ветеринарной клинике более предпочтительно, так как там есть все необходимые условия.

Кастрация кота — 1500 руб
Кастрация кота крипторха — 3500 руб
Стерилизация кошки (овариогистерэктомия) — 3500 руб
Овариогистерэктомия кошки при патологии матки — 4500 руб

В каком возрасте лучше удалять семенники?

Оптимальный возраст чтобы провести кастрацию кота Люберцы — примерно 9 месяцев, когда кот уже прошел период полового созревания, но у него еще не было вязок. Важно не упустить этот момент, тогда животное перенесет вмешательство максимально легко, а хозяину не придется страдать от того, что неприятные привычки, будь то мечение территории или громкий крик по ночам, остались и не подвергаются исправлению.

До 9 месяцев операцию делать не стоит, потому что реакция может быть непредсказуемой, а маленький котенок тяжело перенесет наркоз. Но и ждать слишком долго — тоже. После достижения 2-летнего возраста привычки кота формируются настолько прочно, что избавиться от них не будет возможно. Даже если вы кастрируете кота в люберецкой клинике, метить дом он не прекратит.

Подготовка перед вмешательством и уход после

Главное правило перед операцией: не кормить. Животному нельзя есть за 12 часов до приема врача, пить — за 6. Кроме того, рекомендуется за сутки до посещения ветеринара вымыть кота специальным антисептическим шампунем.

После того, как кастрация кота Люберцы закончена, нужно позаботиться о животном: привезти его домой, уложить в любимое место, которое кот считает безопасным, дать воду, когда питомец проснется. Очень важно не позволять разлизывать рану — это чревато осложнениями.

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407