Кастрация собак

Домашние питомцы, в частности собаки, не всегда имеют возможность полноценно реализовать инстинкт продолжения рода, поэтому во многих случаях разумно проводить стерилизацию животных. Такая операция является частью грамотного ухода за питомцем, проявлением гуманного отношения к животному.

Кастрация собак цена

Зачастую проблема стерилизации животного кажется владельцам питомцев сложной из-за материальной стороны вопроса. Однако, на операцию кастрация собак цена в ветеринарных клиниках невысокая, вполне соотносимая с расходами на нормальное содержание животных. В каждом отдельном случае проводится индивидуальная калькуляция, в которой учитываются следующие критерии:

  • возраст собаки;
  • ее вес и общее состояние здоровья;
  • выбранный способ обезболивания;
  • дальнейшее постоперационное обслуживание и необходимое лечение.

Операционную процедуру возможно производить как в клинике, так и на дому  у «пациента», в случае выезда ветеринаров, цена  кастрации собаки несколько увеличится, но все равно останется в разумных пределах.

Показания к проведению кастрации кобелей

Как уже было отмечено, содержание в домашних условиях не всегда позволяет питомцу удовлетворять инстинкт размножения, в результате этого пес становится нервным, во многих случаях возрастает агрессивность, у животного появляется стремление «сбежать» из дома. Это не только доставляет неприятности хозяевам и окружающим людям, но и заставляет страдать животное. В этом случае кастрация собаки – невысокая цена за ее здоровье и хорошее настроение.

Безусловным показанием  к проведению подобной операции является наличие патологии репродуктивных органов, которая может быть выявлена при плановом осмотре в ветеринарной клинике. В условиях, когда в жизни питомца полностью исключены случки, кастрация защитит собаку не только от «приступов плохого настроения», но и предохранит от возникновения заболеваний, обусловленных застойными явлениями в половых органах.

Кастрация собак, цена в нашей клинике от 2500 рублей.

Кастрация кобеля — от 2500 руб
Кастрация кобеля крипторха от 4500 руб
Стерилизация собаки — от 5000 руб
Овариогистерэктомия собаки при пиометре — от 7000 руб

К неблагоприятным последствиям стерилизации животных можно отнести изменение гормонального фона, однако, это явление поддается корректировке с помощью медицинских препаратов. А главное, здоровый, подвижный  образ жизни питомца, соблюдение режима питания и любовь хозяина — это все, что нужно для здоровья собаки.

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407