Сколько стоит комплексная прививка для кошек?

Вакцинация домашних кошек и котов — это обязательное мероприятие. Наиболее популярной и целесообразной считается комплексная прививка для кошек, защищающая от наиболее опасных для животного заболеваний: бешенства, панлейкопении (кошачьей чумки), кальцивироза и риновирусной инфекции.

Какие осложнения имеют данные заболевания?

Для человека риск представляет только вирус бешенства, остальные болезни кошек ему не передаются. Однако для самого организма животного они несут опасность в виде тяжелых осложнений, или могут быть смертельны.

  1. Перенесенная панлейкопения может вызвать осложнения в области ЖКТ и печени, расстройства координации и паралич конечностей.
  2. Кальцивироз и ринотрахеит негативно влияют на состояние дыхательной системы и суставов.

Кошка, однажды переболевшая чумкой и кальцивирозом, может стать носителем вируса и заражать других животных, либо же сама заболевать вновь после перенесенного стресса. Поэтому целесообразней вакцинировать животное, чтобы избежать заболевания.

Какие бывают вакцины? Сколько стоит прививка кошке?

Чтобы наиболее точно ответить на вопрос, сколько стоит прививка кошке, необходимо разобраться в видах вакцин и схеме их действия. Современные классические вакцины делятся на две группы:

  • инактивированные — в них содержатся неживые микроорганизмы, на которые нужен иммунный ответ;
  • аттениурованные — в них содержится ослабленные или модифицированные бактерии.

Все вакцины от бешенства принадлежат к инактивированным, так как только в неживой форме возбудитель заболевания не опасен для животного. Сколько стоит прививка кошке? В нашей клинике выгодная цена на прививки для кошек- от 500 до 1000 рублей.

Лучшие комплексные прививки для кошек сегодня выпускают производители Nobivac, Biofel, Purevax, Quadricat.

Вакцинировать котят в некоторых случаях можно начиная с двухмесячного возраста. За 7-10 дней перед комплексной прививкой для кошек обязательно необходимо провести дегельминтизацию животного. Кратность прививок устанавливает ветеринарный врач, исходя из возраста и состояния вашего питомца. Особенно показаны прививки для животных с самовыгулом, а также участвующих в выставках и разведении.
Комплексная прививка для кошек не имеет никаких побочных реакций, за исключением небольшого повышения температуры, покраснения и припухлости места укола и небольшой вялости животного, которая длится около 12 часов. Таким образом организм вырабатывает иммунитет.
Подходите к содержанию животных ответственно, и тогда они дольше будут радовать вас и приносить хорошее настроение!

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407