Сколько стоит прививка собаке?

Все собаководы должны знать, сколько стоит прививка собаке и когда ее нужно ставить. От этого напрямую зависит здоровье, правильное развитие и жизнь лохматого любимца. Все инъекции с первых месяцев жизни собаки и в последующие годы должны проводиться по строгому плану. Сделав своевременно вакцинацию собаке на определенных этапах ее жизни, хозяин спасет ее от ряда опасных заболеваний: чумки, парвавируса, бешенства и других опасных инфекций.

Как подготовить собаку к вакцинации

Хозяин собаки должен не только поинтересоваться в ветклинике, сколько стоит прививка собаке, но и узнать, как подготовить питомца, чтобы вакцинация прошла хорошо. Для этого следует:

  • провести перед уколом дегельминтизацию и обработку против паразитов за несколько недель до прививки;
  • внимательно следить за здоровьем питомца перед вакцинацией ,так как нельзя прививать больное животное;
  • за несколько дней до прививки сократить контакты собаки с посторонними людьми и другими животными на улице во время прогулки;
  • если владелец планирует заняться разведением щенков, то ставить прививки для собак (цена зависит от вида вакцины) нужно за три месяца до вязки. Иначе щенки могут родиться неполноценными.

Также нужно составить с ветеринаром индивидуальную схему вакцинации животного, чтобы действие препаратов было наиболее эффективным. Между уколами должен существовать определенный период, во время которого собаке обеспечивается защита от опасных вирусных заболеваний. За год щенку ставят две комплексные вакцины. Следующие прививки для собак, цена которых будет дороже вакцинации щенков из за большего объема препарата, нужно будет делать на следующий год в период, который укажет ветеринар в прививочной схеме.

Прививки для собак. Цена?

Сделать прививку собаке можно в нашей клинике. Сколько стоит прививка собаке? Цена от 500 рублей. У нас самые лояльные цены в Люберцах!

Как часто нужно делать прививку собаке?

Прививки для собак, цена на которые представлена на нашем сайте, проводятся по следующей схеме:

Первая прививка ставится вскоре после отлучения от матери. Происходит это обычно в возрасте 2- 3 месяцев. Через 3 месяца вакцинацию закрепляют еще одной прививкой. Не следует делать прививку щенку слишком рано. После начала самостоятельного питания в его организме в активном состоянии остаются антитела, попавшие в его организм из молозива. Затем их защитное действие ослабевает и требуется усилить иммунитет собаки с помощью вакцины.

У взрослой собаки вакцинация проводится один раз в год. Ветеринары рекомендуют делать комплексные прививки, защищающие животное одновременно от нескольких опасных заболеваний. Создав схему прививок с помощью специалиста, владелец собаки сможет своевременно приводить собаку в ветклинику на прививки. Регулярная вакцинация по схеме, составленной ветеринаром, поможет упростить уход за животным, избавит его от многих опасных болезней и сделает его жизнь более комфортной и счастливой.

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407