Стерилизация кошки

Вы можете провести стерилизацию кошки в Люберцах в нашей клинике. Стерилизация – операция, прекращающая детородной функции организма. Делать эту операцию рекомендуется с достижения котенка 7-9 месяцев.

Для чего нужна стерилизация кошек?

Каждый владелец кошки сталкивается с достижением своей любимицы половой зрелости. Вариантов решения вопроса три:

— подыскать кота для вязки, но тогда будут котята;

— дать кошке специальные таблетки, но эффект от них мал и непродолжителен;

— стерилизовать.

Стерилизация – это гуманное решения сложившейся проблемы, которое имеет множество плюсов. Благодаря снижению гормонального фона, кошка, из агрессивно настроенного зверя, превращается в милую, добрую, ласковую домашнюю любимицу.

Подготовка и проведение операции.

К стерилизации важно правильно подготовиться. Подготовка делится на несколько этапов. Первое, необходимо провести профилактику от глистов, клещей, блох, особенно, когда кошка бывает на улице. Второе, сделать прививки. После, операцию проводят через 3-4 недели. Третье, перед операцией животное не кормить в течение 18 часов.

Перед операцией вашу любимицу вначале осмотрит врач. Ей обрежут когти, что бы животное себя ни поцарапало, когда рана начнет заживать. Следует помнить, что эта операция хоть и не сложна, но должна проводиться только высококвалифицированным ветеринаром. Для стерилизации кошки в г. Люберцы, такие врачи есть у нас.

Сама операции проходит быстро и состоит из четырех этапов:

  1. Кошке сбреют шерсть на животе и чуть сбоку;
  2. Введут наркоз;
  3. С помощью небольшого надреза стерилизуют;
  4. Зашьют, шов будет длинной около 2,5 сантиметров.

Виды стерилизации.

Стерилизация кошки, Люберцы, возможна четырьмя способами:

  1. Классический метод. Кошке делают надрез на коже и брюшной стенке, через который удаляют яичники и матку. После накладывают швы. Они бывают съемные и подлежат удалению в течение дней, и не съемные.
  2. Боковой разрез. Проводится, так же как и классический метод, только разрез кожи будет сбоку. Такой метод чаще используют для бездомных животных, так как тут швы не требуют ухода, но удалить матку полностью не всегда получается.
  3. С использованием крючка через сверхмалый разрез, длинной не более 1 см. В разрез погружают крючок и, подхватив матку и яичники, вытягивают. Метод не гарантирует удаления всей матки.
  4. Лапароскопия. В коже делается несколько проколов и, с их помощью, удаляются матка и яичники.

После стерилизации кошка возвращается к нормально состоянию за сутки. Если животное вялое, то следует обратиться к врачу повторно.

    Наш адрес, для стерилизации кошки: Люберцы, Комсомольский проспект 24/2.

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407