Стрижка собак в Люберцах

Чтобы ваш любимец был всегда ухоженным, ему требуется периодическая стрижка (груминг). Если вы проживаете в Люберцах – профессиональную стрижку собак можно сделать в нашей ветеринарной клинике.

Без подобного ухода у собак могут появиться колтуны, кожные заболевания и паразиты. Шерсть забивает ушные проходы и пространство между пальцами, что приводит к проблемам со слухом и болям в лапах.

Требуется ли груминг вашему питомцу?

Все породы собак по структуре шерсти можно разделить на 3 подгруппы:

  1. Мягкошерстные нелиняющие;
  2. Мягкошерстные линяющие;
  3. Жесткошерстные нелиняющие.

Для первой и второй группы – стрижка строго обязательна. Шерсть у большинства из них растет по всему телу и без ухода за ней собаке становится очень сложно жить. Колтуны образуются достаточно быстро и могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Для жесткошерстных собак стрижка заменяется на выщипывание шерсти (тримминг), что обеспечивает своего рода искусственную линьку. Тримминг так же входит в перечень услуг по стрижке собак в нашей ветеринарной клинике в Люберцах.

После такой процедуры шерсть становится более жесткой и хорошо прилегает к телу, что придает питомцу ухоженный, опрятный вид. Процедуру рекомендуется повторять минимум каждые полгода, еще лучше – раз в два месяца.

Регулярные стрижки важны для:

  • кокер-спаниелей;
  • пуделей;
  • йоркширских терьеров;
  • ши-тцу.

Для остальных питомцев – периодичность груминга определяется индивидуально. Щенков рекомендуется начинать стричь в возрасте от трех-четырех месяцев. Переходить на короткие стрижки нужно не ранее, чем через шесть-семь месяцев от рождения щенка.

Почему стоит воспользоваться услугой стрижки собак в Люберцах?

Если вы уже пытались стричь питомца дома, то понимаете, что это весьма сложная задача. Стрижка собаки занимает достаточно много времени, требует массы сил и терпения, а так же наличия профессионального оборудования.

Стрижка собак в нашей ветеринарной клинике в Люберцах — это опытные грумеры, использующие специальные столы и инструменты, профессиональное освещение и средства ухода за шерстью. В перечень услуг входит не только собственно стрижка или тримминг, но и мойка, сушка шерсти, чистка ушей, чистка параанальных желез, стрижка когтей домашних любимцев.

Все это позволяет сократить время на придание собаке ухоженного вида до минимума, а результат сделать максимально впечатляющим. Особенно пригодится комплексный уход от грумера перед участием в соревнованиях и выставках.

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407