Кастрация в ветеринарной клинике

Взять в дом очаровательного пушистого котенка или милого щенка, означает не только окружить его вниманием, любовью, но и принять на себя большую ответственность. В ветеринарной клинике кастрация питомца – это проявлению любви и заботы о нем. Ведь животные растут быстро, их поведение начинает меняться. Они становятся нервными и даже агрессивными.

Нужна ли операция?

Некоторые заводчики думают, что проявляют гуманность к питомцам, давая им специальные препараты, которые избавляют животных от желания метить и искать самку в определенный период жизни. Но дело в том, что кардинально проблему решает только кастрация в ветеринарной клинике, а это скорее наоборот, создает новые. Нередко после длительного приема сильных гормонов у животных развивается онкология. Если животное заводится исключительно в качестве домашнего любимца, а не с целью племенного разведения, то нужна хорошая ветеринарная клиника, кастрация питомца будет правильным решением.

Разумеется, ветеринарная клиника кастрация имеет свои плюсы и минусы, но, давайте, подумаем, почему ее все-таки стоит сделать:

  • животное становится значительно спокойнее, появляется доброжелательность;
  • питомец охотно «общается» со своим хозяином и даже играет с ним;
  • исчезает неприятный запах, который сильно осложняет жизнь владельцам, поскольку питомец метит;
  • лоток становится менее «ароматным» так как из мочи исчезают специфические вещества гормоны;
  • увеличивается продолжительность жизни.

Противопоказания к операции:

  • наркоз, представляющий опасность для жизни животного;
  • при наличие заболеваний сердца;
  • возрастные особенности (не стоит делать пожилым животным);
  • возможная аллергическая реакция.

Где лучше сделать операцию

Можно с полной уверенностью сказать, что если правильно выбрана ветеринарная клиника, кастрация пройдет с минимальными рисками. Поэтому стоит уделить  внимание к клинике и доктору который будет проводить операцию. Кроме того очень важно и правильно организовать уход за питомцем после хирургического вмешательства.

После кастрации животное лучше переводить на диетические корма, которые специально предназначены для таких животных. В противном случае существует риск развития ожирения и мочекаменной болезни что приводит к серьезным осложнениям. Если выбрана хорошая ветеринарная клиника, то кастрация в ней будет максимально безопасной, поскольку здесь работают врачи с высокой квалификацией и опытом. Качественно проведенная операция будет намного безопаснее длительного применения гормональных препаратов.

https://zoolubimcy.ru/wp-content/themes/theme47407